Seit dem 1. August 2015 haben die beiden ehemaligen Grundschulen Romsthal und Kerbersdorf offiziell einen Verbund gegründet- die Verbundschule Romsthal- Kerbersdorf.

Derzeit besuchen 80 Schülerinnen und Schüler die Verbundschule. Am Standort Romsthal lernen 60 Kinder aus Romsthal, Wahlert, Eckardroth und Katholisch Willenroth, aufgeteilt in drei Klassen. Am Standort Kerbersdorf lernen 20 Kinder in einer Klasse.

Das Kollegium besteht aus der Schulleitung, den 7 Lehrerinnen und Lehrern, sowie dem nicht- pädagogischen Personal. Unterstützt wird die pädagogische Arbeit weiterhin durch eine Beratungslehrerin und eine Sozialpädagogin.

In diesem Schuljahr sind neu an der Verbundschule Romsthal-Kerbersdorf tätig Herr Ralf Gerhardt und Herr Thomas Nienstedt. Ralf Gerhardt ist ausgebildete Gymnasiallehrer und macht die Weiterbildung zum Grundschullehrer. Thomas Nienstedt unterrichtet als TVH-Kraft die Dritt- und Viertklässler im Schwimmen.